giovedì 15 novembre 2012

Big Simil Bacio

Questa maxi torta di circa 4kg è stata realizzata per il mio boy^^eheh..se la merita!!Almeno credo -.-"
La lista degli ingredienti è abbastanza lunga e il tempo per prepararla pure,ma alla fine il risultato ti soddisfa e la "fatica" se così puo essere definita diventa pari a zero :)



Per la base ho utilizzato la ricetta della torta tenerina in uno stampo da 24cm per averla piuttosto alta.
Ingredienti:
4 uova piccole oppure 3 medie
250g di cioccolato fondente
250g di burro
125g di zucchero
3 cucchiai e 1/2 di farina
Faccio sciogliere a bagnomaria in una pentola cioccolato e burro nel frattempo sbatto i tuorli con lo zucchero,aggiungo la farina setacciata e il cioccolato sciolto con burro.Infine mescolando dal basso verso l'alto unisco il composto con gli albumi montati a neve fermissima. Metto il composto in uno stampo imburrato e infarinato e lo lascio cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti circa,per sicurezza effettuare la prova dello stuzzicadenti.
N.B. potete utilizzare la ricetta del ciambellone al cioccolato inserendolo in una teglia dal diametro più ampio perché essendoci il lievito sarà più alta e senza buco al centro.

Nel frattempo che la base è in forno preparo la farcia. Se ho utilizzato la ricetta della tenerina come ingredienti mi serviranno:
200ml di panna 
nutella 150g o più (dipende dai gusti)
granella di nocciole q.b
Mescolare tutti gli ingredienti e spalmare all'interno della base precedentemente fatta raffreddare e poi tagliata in due.

 Questa crema meno è "burrosa" e la torta risulterà meno pesante,se avete usato la ricetta del ciambellone sarebbe meglio utilizzare invece la crema al mascarpone che ricorda meglio il sapore del cioccolatino:
200g di mascarpone 
150g di cioccolata al latte 
granella di nocciole q.b
Sciogliere la cioccolata e mescolare tutti gli ingredienti e spalmare all'interno della base precedentemente fatta raffreddare e poi tagliata in due.

Per la cupola invece ho rivestito con la pellicola uno stampo da 15cm da zuccotto e ho inserito prima come base delle nocciole intere e poi il composto ottenuto mescolando tutti insieme gli ingredienti di seguito riportati:
200g di nocciole tritate più altre 5-6 intere
200g di nutella
65g di cacao amaro 
25g di zucchero a velo.
Conservare in frigo circa 4 ore.

Per la copertura circa 300g di cioccolato fondente





Per rivestirlo un foglio di carta da forno su cui scrivere la frase e uno di alluminio su cui disegnare la scritta!!

Passate 4 ore inserire poggiare al centro della base lo zuccotto ed estrarlo aiutandosi con le linguette di pellicola che avremo lasciato fuori dallo stampo, sciogliere e temperare il cioccolato fondente.Rivestire il tutto e aspettare che si asciughi bene prima di confezionarla.





                Con questa ricetta partecipo al contest:
                                                             
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9 commenti:

  1. Complimenti Mina! Originalissima ricetta! T'inserisco immediatamente! Bacione

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  2. va bene ma devi aggiornare il post con le info sul mio contest, avvisami quando hai fatto che prendo la ricetta! grazie

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  3. la ricetta va bene ma non vedo il banner nè qui nè nella home page. aggiungili e rimettimi il link così ti inserisco nel contest, ok?
    Vale

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  4. grazie! ricetta aggiunta :) in bocca al lupo

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  5. Ciao, ho inserito la tua ricetta nel mio contest, ma devi inserire anche il mio banner...ciao a presto!

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  6. ciao! che bella ricetta! immagino la fatica...con tutti quegli ingredienti!!!
    complimenti davvero bello!
    ciao e piacere di conoscerti!
    passa da me se vuoi!

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  7. Ciao grazie mille :)passo subito da te!!

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